Быть может...

Быть может,мы пройдём своей дорогой,
Не променяв души своей на зло.
В печали находясь,или в тревоге,
Преодолеем одиночество своё.

Не злясь на свою жизнь,поищем-новой.
Отпустим грех отвергнутой любви.
Отмерим нас-другою пробой;
Посмотрим-что же?там блестит.

Быть может,эта горькая утрата
Нас разорвала-в недо-бытие?
А,может,счастье-счастью-не расплата?
А просто-боль?а просто-грех?

Тебя любила-горькою обидой.
А есть ли вкус иной?-любовь,скажи!
Ведь он меня травил.Вытравливал из вида,
Из поля действенности-своей лжи.

И вот,мы встретились:
Прямая-и двуличный.
И отторжение друг друга-налицо!
Нет сил-простить.
Мы не простились.
И каждый день!-война миров.

Ему наскучила-прямолинейность веры;
Любви открытость и отсутствие кривых дорог!
Я разглядела-за его двуличьем
Предательство и власть над тем,кто одинок!

И что? Глаза уж не закрыть!
Мы видим-то,что видим!
Любовь-обман.И нам -уж не любить!
Быть может,мы простим?-Уйти-не стыдно.
В войне лишь-настоящий стыд!


Рецензии