Гитара

Гитара

Даже  гитара теперь расклеилась, расстроилась
от слов твоих жестких, холодных, похожих на камень.
Интонации, взгляд - ишь ты, подумаешь ,тонкости.
Давай,  скажи, что глупо, махни на меня руками.

Играешь, Фальшивишь?! Она теперь тоже, все мимо.
Плачет  и плачет, сорвалась, пародируя скрипку.
Я не хотела покорно,  молча стоять под сливом.
Сними уже эту дурацкую красную нитку.

Не буду врать,  что оно неожиданно и грустно.
Мы шли к этому моменту по параллельным струнам.
Но, как говорится,  расставаться, тоже искусство.
Это не шоу, а драма, здесь  быть звездою трудно.

Слез о тебе хватило на двадцать четыре часа.
А потом кончились,  превратились в простую воду.
И если ты со мной был,  то, как черная полоса.
Тоже мне потеря: расстаться, получить свободу.
07.08.19


Рецензии