Знаешь, родной мой, а пить чай ночами скучно

Знаешь,  родной мой,  а  пить чай ночами скучно.
Тихо  в вино погружаю свой  сплин скулящий.
Скованной вижу  звезды за грязной тучей,
Истин сухого  близость приму  настоящей.

Знаешь,  родной мой , а боль  моя стала старше.
Плохо кричит, забывает себя в склерозе.
Но на костях моих сказок игриво плящет .
И расцветает  слезами,  подобно розе.

Знаешь, родной мой,  она мне  совсем чужая,
Но по прописке полсердца взяла , моля.
Может  быть лучше вина теперь кружка чая,
И постарела не боль, а повзрослела я.

Знаешь,  родной мой...прекрасно, что нет, не знаешь.
Мерзко как  с полумерным писать  стихи.
Пальцами тонкими  серых касаясь  клавиш,
Я им играю мелодию для  глухих.
31.07.2019


Рецензии