Когда я постарею и стану чушь нести

Когда я постарею и стану чушь нести, 
Люби меня как прежде и весело прости.
Была я молодою красоткой горделивой.
Полезно быть старушкой простой и терпеливой.

Удерживают время, как лошадь под уздцы,
Зелёные созданья и пылкие юнцы.
Но им не увернуться от изменений скорых.
Скажи в пороховницах прибережётся порох?

Когда не счесть морщинок, не вычесть серебра,
Когда огонь за нами, фанфары и вода,
Когда мы сами станем неповторимой былью,
Ах, вспомни сколько счастья у нас с тобою было!

2018 (с) В.Л.Демидова


Рецензии