Некоторые трудности ведения боя

Цейтнот уже. И нервы на пределе,
Ты в ужасе - как много на кону!
А под столом тебя ногой задели.
Конём смелей ходи! Скорей же! Ну!

Ты посмотрел сурово... Оппонент твой
Отвёл глаза и глянул на часы:
Секунды тают, плавятся минуты...
Свой ход скорее сделать поспеши!

Накал страстей, нешуточная битва,
Противник твой к атаке не готов -
Но сколько эндшпильных позиций позабыто!..
Ты голоден. И съел б слона...и плов!

Противник открывает шоколадку...
Она шуршит фольгой, мешая всем!
Он тоже голоден - какао-подзарядка
Необходима. Плиток этак семь!

А время меньше...меньше... Ход найти бы!
Но вдруг запахло вкусно колбасой...
И ты пошёл с бэ5 на эф4.
А это - невозможный ход! Второй!..

август 2019


Рецензии