Желание детства

Я знаю, мал мой кругозор
Малы запасы слов
Хочу увидеть весь простор
Услышать шум лесов

Хочу изведать тундру я
И жизнь зверей узнать
Хочу я трели соловья
Услышать и понять.

И горы видеть я хочу
И альпинистом лазить,
Хочу развалины лачуг
Увидеть в Средней Азии.

Хочу в глубинах океана,
Запрятанный туманной мглой,
Найти корабль Магеллана
Ушедшей старины герой

Хочу лететь к созвездью Псов
И быть поэтом с детских пор
Да, мал запас свободных слов
И узок кругозор.
                1968 (15 лет)


Рецензии