Бриллианты росы в изумрудной траве

Бриллианты росы в изумрудной траве,
Словно яркие стразы мерцая,
В небесах отражаясь, в густой синеве,
Утро будят в салют превращая.

Вот и солнечный диск показался уже,
Улыбнулся природе игриво.
Словно вдруг заприметил ее в неглиже,
Прикоснуться спеша торопливо.

Ветерок лёгкий, нежно лаская листву,
Ей чудесный мотив напевает.
То учтивость придав своему озорству -
На воздушных ладонях качает.

И такая вокруг благодать и покой,
Всё в цветах полевых утопает.
Эта музыка Родины милой, родной
Песней тонкий мой слух услаждает!


Рецензии