От нас уходят ветераны

Опять тревожит ветер раны,-
Наследство огненных  боев.
И хмурят  брови  ветераны,
Вздыхая  каждый  о  своем.
Как замерзали
             в поле белом,
Друзей  теряя  и  подруг,
Как снег скрипел
              заиндевелый
И взрывы рвали все вокруг.
Как сердце
       в битвах не жалели,
Себя  сжигая  на  войне.
В знаменах
         ваша кровь алела,
Храбрее  делая   вдвойне.
Вас ветры перемен
                хлестали
и заслоняли  свет  побед,
Но вы на власть
         роптать не стали,
Приняв достойно
              тягость лет.
И в  эту  непогоду  волчью,
Достав   потертые   медали,
Уходите  из  жизни  молча,
Как  и на фронте  погибали-
Без слез,
      без страха,
               без печали...


Рецензии