Ложь

Слова имеют вес
И даже ложь должна оправданною быть.
Не просто воздух сотрясая
Даём обеты, в спор вступаем,
Клянём, клянёмся. Забываем -
Произнесенного не возвратить.
Всему своя цена.
Вознаграждением или долгами
К нам возвращаются слова,
Меняя облачение:
Напрасно каялись мы
Или вслух мечтали,
А может лгали во спасение своё...
Или исполнили, что обещали.


Рецензии