Стифу собаке моего друга

                Немало лет жизни своей
                Хозяин с собакой прожил...
                Но старость приблизилась к ней,
                Отняв столько жизненных сил...

                Где лапы влачит за собой...
                Полгода ее на руках
                Во двор выносил он порой...
                Была тяга к жизни в глазах...

                Ей стало дышать тяжело,
                Не чувствуя в жилах тепла,
                Слегла...и ее затрясло...
                Ни пить...и ни есть не могла...

                Не смог он смотреть на нее...
                Приехали к ней ветврачи
                И в вену собачью ее –
                Инъекцию с ядом ввели...

                Та взвыла, метнувшись к нему...
                Старалась глаза не смыкать...
                И вот...через пару минут
                Она перестала дышать...

                13.08.19


Рецензии