На заводе

 
В лихие годы у станка
Стоял на чайниках, друзья
Конвейер работал, как часы
Полировали мужики
Моя работа -  автомат
Электрочайники, подряд
Давил за смену девятьсот
И стал родным этот завод
Но был у нас и свой герой
То Батор,  тысячу штук порой
Он выдавал своей стране
За смену, так сказали мне
Здесь сборка полная была
Проверка тэнов, ОТК
Участок пайки, резаки
Варили с флюсом мужики
Большой рабочий коллектив
Где много женщин и при них
Есть мастер смены, бригадир
Начальник цеха - командир
Продукция нужна везде
На каждом кухонном столе
В любой семье чайку попить
Гостей на праздник пригласить
Но время трудное пришло
Не стало цеха моего
Лишь память возвращает вдруг
Когда я молод был и крут
                13.08.2019г.               


Рецензии