Не вернуть былого

У нее над хатой — месяц серебристый,
От порога к речке тропочка-змея.
- У неё,  -  скажу вам, - взгляд такой лучистый.
Перед ним бледнеют солнце и заря. 
На другой женат я, дети подрастают,
Не вернуть былого ни за что опять...
И хотя другие мне глаза сияют,
Но ночами снится тот — лучистый взгляд.
В нем — былая юность, а ее вовеки
Не забыть никак мне, в сердце её след.
Даже закрывая с тихой скорбью веки,
Вижу её чудный, негасимый свет.


Рецензии