Витраж

Размытые числа. Минуты -- вино.
Встречаться нет смысла. Немое кино.
Костяшки упали. Эффект домино.
Два сердца из стали разбиты давно.

Осколки бутылок -- привычный исход.
В трущобах ухмылок -- любви эпизод.
Психованной ссоры шальной хоровод.
Дорожные знаки. Не тот поворот.

Завеса тумана. Тускнеющий свет.
Скандальная пара слетела в кювет.

Земельная сырость. Трепещущий вдох.
Холодные тропы. Истоптанный мох.
Кинжальный терновник и чертополох.

Подводные камни на каждом шагу.
Поблёкшие души горят на бегу.

Падение в лужу -- вины камуфляж.
Дрожащие руки. Заброшенный пляж.
Разодранных мыслей осипший дубляж.

"Расколот на части любви материк!
Разбитое сердце -- сгоревший дневник.
Стучат мегагерцы кровавых интриг.
Услышьте протяжный, пронзительный крик!"

Размытые числа засохли теперь.
В стеклянной бутылке дурманящий зверь.
Уже не вернутся остатки потерь.
Икнула затвором скрипучая дверь.

За гранью стакана больной антураж:
Окурки тумана и пьяный витраж.


Рецензии