Названия

Назови любовь любовью -
и она распадется.
Назови дождь дождем -
и он закончится.

Так происходит потому, что
пока мы даем имена
вещам и явлениям,
мы успеваем сместиться
во времени и пространстве
в бесконечно расширяющейся
вселенной, которая
вовек не ведает жалости.

Пока адамы и евы
дают имена вещам,
те вещи распадаются
на атомы и молекулы,
а уникальный момент
"здесь и сейчас"
теряется в пучинах времен
и пространстве, изменяющемся
каждый миг, пока мы, замешкавшись,
приложив палец к губам,
даем всему в жестоком мире
свои нелепые человеческие имена.


Рецензии