У обелиска

Он, не спеша, шел с дочкой к обелиску,
Седой, как лунь, хотя и  не старик,
В  земле сырой лежал родной и близкий -
Его отец — он в битве здесь погиб.
На сердце рана — боль войны и слезы,
Не излечить, не иссушить в годах...
Молчат, привстав на цыпочках, березы
У обелиска на семи ветрах.
Снега...снега...Заснеженный дали...
А двое тихо, памятной тропой,
Идут проведать тех, что жизнь отдали
За небо мирное над нашею страной.
И вдруг в руках их вспыхнул пламень алый,
Топча снега, к могиле шла весна.
По всей округе (видел млад и старый)
Великой памяти огонь зажгла она.
И в ранний час, с морозом споря лютым,
У обелиска на плиту, в тиши,
Среди снегов холодных и бездумных,
Легли цветы — любовь и боль души.


Рецензии