Вся жизнь как сон - другого слова нет

Вся жизнь как сон - другого слова нет.
Иду, бреду я...Нужная кому-то?
И каждый раз пастельно-теплым утром 
Прошу у Бога отвести от бед.

Не делать зла, не мучая других,
И по счетам платить всегда с лихвою,
Но оставаться в жизни лишь собою,
Неся в душе воздушно-лёгкий стих.

Но кто б меня в пути сопровождал
И руку предложил,  и кров, и душу?
Тот, чей покой внезапностью нарушу,
Тот, кто любви моей не избежал.

Через него - спасение моё -
За руку взятая, доставленная к Богу,
Я, пусть не сразу, шагом, понемногу
В себя б вместила Духа естество.

И с этим духом обрела б любовь,
Чтоб в каждый час утра, и дня, и ночи
Я шла б за ним и видела б воочию,
И не боялась оступиться вновь.

И эта жизнь - вся труд, вся сон, вся стих -
Была бы днём одним, но всё ж счастливым...
Склоняют ветви благодарно ивы
Перед рекой за продолженье их.


Рецензии
Ожидание хуже воровства,
А Любовь не исступление,
Проходной билет имея,
В Вечность Мироздания,

Знания и труд воистину друзья,
Жить наперекор событиям и лени,
День за днём Духовная стезя,
Каждый миг напоминает о Заветах...

С уважением...

Зубарев Владимир   04.09.2019 08:58     Заявить о нарушении
Ой...

С уважением...

Оксана Соснина 3   04.09.2019 09:04   Заявить о нарушении