Миссия

Никто не скажет "доброй ночи".
И не прошепчет "с добрым утром".
Никто не взглянет в мои очи.
Не восхитится со мной Куртом.
Никто мне песню не споёт.
Никто стихи не прочитает.
Никто мне двери не откроет.
Никто меня не замечает.
Тогда зачем я здесь живу?
Вокруг же много реквизита.
Я как бродячий пёс брожу.
Охота жить - напрочь отбита.
Мне суицид не совершить.
Не потому что это грех.
А так как мать меня рожала
Через боль. Не через смех.
Скажите, что мне сотворить,
Чтоб не неподдельно улыбаться?
Какую дрянь употребить,
Чтоб этой жизнью наслаждаться?
А может миссия моя
В страданиях заключается?
Она, я с гордостью скажу,
Успешно выполняется.


Рецензии