Why does my heart feel so...

Зимы вестник - холодный ветер ударил в грудь
Развеялось пальто над московским тротуаром,
Домой с работы  вел вновь обыденный путь.
Но поднялся шторм, что велел бунтовать и свернуть. 
Гремел и нещадно стучал в висках барабаном. 
Измывался как мог, шумел, не давал улизнуть!

Шептал: "Поговори со мной, не оставляй меня!
В этом городе так быстро, встань на минуту!
И вспомни вопрос!" Он терзал под пиджаком и дерзя,
Не оставлял беднягу, ввергая душу в самую смуту.

И человеку пришлось - вновь искал злополучный ответ
Вырвал его из под подкладки, зашитой прочными нитями
Он прокричал: Why does my heart feel so bad...
И город вдруг замер в сетях домов монолитами.

Ноги невольно вели на окраины, пришлось взять такси...
Дыханье прервав, нырнуть в  прошлого пруд,
Когда под гудящий шум эскалаторов подземных шасси
Он молодой вопрошал: Why does my heart feel so good...

"Uber" затормозил на улице, он вышел на мокрый асфальт
И вороны стаей кружили по увядающим деревьям...
Видел хрущевку, где в первые остался один, магистраль
Где он взрастил мечт и грез непослушных кочевья.

Знакомые лица, бар, институт, пронизали костюм,
Мутило сознание, как после похмелья...
Запах дождя перебил тонкий парфюм
Всего одурманил - ядовитое зелье.

Бежать! Промелькнуло! Опасное дело:
В прошлого сети ловить словно рыбы косяк
Себя самого! Очертить белым мелом
Спасительный круг и дорогу назад

В настоящее.

Он очнулся где был, к своему удовольствию,
Озноб и тревогу сменило спокойствие
Вот он  новый и добрый маршрут,
Что ведет в дом, где тепло и уют.

А прошлое - прошлое.
 

 


Рецензии