Между строк

Между строк листаем истину.
Между жизней несём свою.
Очень близко – смотрим пристальней.
Нету чувств, но кричим – люблю.

Есть друзья у нас, но не знаем их.
Ленты полные в соцсетях таких.
Отчего же близких и людей родных
Мимо нас летят, как мгновенья штрих.

Говорим слова, смысла нету в них.
Просто надо, чтобы было сказано.
Ищем сложное мы в вещах простых.
Видим то, чего не показано.

Создаём свой мир пузырём из мыл.
В красках радужных жизнь весёлая.
Отчего же ком горечью застыл?
Отчего душа изнурённая?

Нам бы жизнью жить не припудренной.
Нам бы мир любить в красках истинных.
Чтобы мысль была целомудренной.
Чтоб покой души нам в мирах иных.

14.08.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии