Гамарджоба тебе, генацвале!

Гамарджоба тебе, генацвале,
По заросшей щетине твоей…
Президент наш сказал: «Не летаем!»
Как врагов отличить от друзей?

Глупо это и даже постыдно,
Нет ответов, ком к горлу прилип…
Может, где-то в Кремле лучше видно,
Только слышу грузина я всхлип…

Но сильны эти парни и дерзки,
Вряд ли сопли пойдут утирать…
Может, власти поступки и мерзки,
Они знают, за что воевать…

Здесь же наши верховные гуру
Знают, где безопасность блюсти…
Прокурору и прокуратурам
Без стыда до суда довести…

Только был я в Тбилиси в те сроки,
И не знал, что я должен быть зол…
Были добры ко мне и не строги,
И как друга сажали за стол…

Вот и мысли мои, что подправить
В нашей долбаной, милой стране.
Убежденья о вражеской стае
Или быть человеком вполне?!..

август 2019


Рецензии