Спиваются

Под кожей зудит.
Предчувствую голод.
Нет хуже огней, чем когда горит город.
Нет хуже зимы, чем зима между рёбер.
Во мне - две души.
Спиваются обе.

Нет хуже надежды, чем утром проснуться,
Глядеть в эти улицы, не смея коснуться;
Глотать этот снег;
Задыхаясь и кашляя -
Брести между серых обугленных башен.

Сегодня - последняя в мире метель.
Сгорающий город кричит в темноте.
Две птицы застыли у тела в сугробе -
Зима и весна.

Спиваются обе.
01.08.2019


Рецензии