Рыжее 1

Лисы смотрят на север.
С севера дует.
Огнегриво по снегу Лисы танцуют.
Серебрится зима. Ели - в белый наряд.
Лисий танец - последний в мире обряд.
Ни костры, ни охотник, ни стая волков
Не спугнут зачарованных ветром зверьков.
Раззадорилось таинство, рыжим искрится.
В зимней чаще посвящение в Лисы вершится.

Черной пуговкой - нос. Жемчугами - зрачки.
Мягкой поступью зверь струится по кругу.
Дыбом шерсть - настоящий пожар вдоль реки! -
Сотни тысяч собратьев жмутся друг к другу.
Аве, новая жизнь!
Аве, Лисье сообщество!
Люди вымрут от старости и одиночества!
Аве, рыжее царство прямо в сердце страны!
Лисом быть - испытание хлеще всякой войны.

Будет час - или век? - разбредутся рассеянно,
Разнося по планете тепло и покой.
А пока Лисы ждут.
Лисы смотрят на север,
Зачарованные последней - вечной зимой.
30.07.2019


Рецензии