слепые

в мире засохшем рисуют картины,
с родных берегов собирая полотна.
рисуют осколками блеклой рутины
увядшую серость созданий бесплотных.

в дрожащих руках их тихонько алеют
небесные зори, такие пустые.
сидят и лелеют чужую идею —
у брега морского рисуют слепые.

глаза их с надеждой смотревшие всюду
давно иссушили проклятые воды.
для них и заря оказалась бы чудом,
но были изрублены свежие всходы.

картины лежат, но о людях - ни слуху,
ведь все понимали: слепые, как дети.
бесплотных созданий творящих разруху
теперь никогда и никто не заметит.


Рецензии
Очень хорошо раскрыли тему и подобрали эпитеты! Можно сказать стих не только о написании картин, но и о сочинителях стихов.

Жаворонкова Анна   18.08.2019 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Очень приятно.

Вокари   18.08.2019 02:25   Заявить о нарушении