О предчувствии

Что-то большое притаилось за дверью –
Остается ключ повернуть.
Но будь осторожен с собственной тенью,
За порогом её не забудь.
Предчувствие – это пока что полдела,
До полного нужен расчет:
Выждать момента или бодро и смело
Шагнуть вместе с тенью вперед.
***
Что-то большое все ближе и ближе –
Ставки неизменно растут.
Тень прижимается к пяткам пониже,
Пока фонари не зажгут.
Ты смотришь на ключ, и будто пружина
Спираль зажимает внутри…
А к черту расчеты, риск для мужчины –
Поворот по счету «на три»!


Рецензии