Так появилась весна

Жили-были тогда ещё на свете только птицы и рыбы. И была на свете вечная Зима. Самым распространённым видом птиц являлся павлин! Гордоя, яркой окраски птица, которая питается травой.
И вот однажды, одним зимним днём, павлинье яйцо одного очень важного павлина было отложено прямо возле "Водопада счастья". Павлин очень любил красоваться собой в своём отрожении. Как-то раз он крутился, любуясь своим хвостом и не заметил, как отпихнул яйцо! Оно покатилось к водопаду и исчезло в водах "счастья". За водопадом скрывалась пещера. В неё и попало яйцо. Там было очень холодно сыро, но почему, не знает никто, маленькое чудо вылупилось именно там. В тот момент оно подумало о солнышке и тепле и появилась... она. Весна, девушка с необычаянной красотой и яркими зелёными глазами. И в тот момент солнце вышло из-за туч и снега стали таять, подснежники распускаться, а водопад, место от куда начиналась радуга поменяло цвет. И с тех пор Весна всегда появляется после Зимы.


Рецензии