Пчела и муха. По мотивам притчи

Пчелу комар в дороге встретил:
- Помойку видишь где-нибудь?
- Цветы вокруг! Живу я этим.
Здесь можно аромат вдохнуть.

Окликнул муху он в полёте:
- Есть ли в окрестностях цветы?
- Нет, - отвечает, - не найдёте,
а я ищу нечистоты.

***

Один - грязь на лугу цветущем
увидит, сядет на неё.
Другой же - и в болотной гуще
нектар от лотоса найдёт.


Рецензии