Трудный путь

Трудный путь
Вверх зовет,
По луне
Бог плывет.
Каждый раз
При луне
Я стремлюсь
К ней во сне.
Но в напрасном
Труде
Вижу цепь
На ноге,
Под ногами -
Дыра,
К недрам магмы
Она
Затянула свое,
Чтобы сжечь
Без следов
И твое, и мое.
Чтоб никто
Не дай Бог
По луне
Плыл, как Бог.


Рецензии