перекрестки-перепутья

Степь исчерчена дорогами...
перекрестки...перепутья...
Чередуются шалаши
с чертогами...
То спешим, а то стоим
в раздумии...

Ветер,
забавляется с погодою -
дождь и вёдро он тасует.
У него краплёная колода,
я же без зонта иду рискую...
в бурю быть застигнутым в дороге
и до ниточки
промокнуть...
протянуть устало ноги
заболеть
и
охнуть...

Хорошо,
что есть на небе -
Ангел...
и на землю
он спустился...
путеводный, яркий факел
в Твоём, Милая, обличье ...

Не страшны мне
непогода,
и
за пазухою камни...
сплетни, прочие невзгоды...
ведь достаточно лишь
капли
Света, нежности и ласки...
открываем настежь ставни
Явью делаем мы
Сказки...

Перекрестки, перепутья...
и проблемы на дорогах...
Мы ж ломаем словно прутья...
и
бросаем их в сугробах...

Говорю - спасибо Небу!
в этой жизни не один...
Это же важнее хлеба,
что
Живу! Люблю! Любим!


Рецензии