Утром прихожу на взморье

Утром прихожу на взморье.
Шелковистая волна
Здесь, на Средиземноморье,
Беспокойна и вольна.

Поплыву, она обнимет,
Свой подарит лазурит,
Жемчуга в ладони кинет,
Изумрудом наградит.

"Оставайся!" - скажут горы,
"Здесь теплей!"- шепнёт вода,
Только русские просторы
Не отпустят навсегда.

Знаю, ждёт меня любимый!
И хоть воля хороша,
"Лебедь-птица...Край родимый..." -
Над волной поёт душа.


Рецензии