Роман обман

Чужие,    и   стужа   на  сердце, что  вьюга.
Чужие  -  пульс    отбивает     в    висках.
Потерявшие       Души       друг      друга
не   встретят,     не    сыщут   в    веках.

Голова       неподъёмна,       как     молот.
Звонный       колокол      слышен      вокруг.
Окружает      отныне,      лишь        холод.
Отчуждения      страшный         недуг.

…Как же  пыл был горяч, а, ты слишком  молод
любимый,      желанный      мой      друг.
Над  любовью  палач, что выходит в ночь в город,
о     горе       продажных      услуг…

А  всё начиналось,  будто в сказке красивой…
Бегущею    речкой    прозрачной,    бурливой.
Как    занятны,     заманчивы       чувства…
И вдруг - сказана  фраза в  форме  шутливой

"Приходить   не   могу.  Мне,  увы,    недосуг.
Ты   же      выдержишь,    ты   не  пуглива?"
О,   блудливый      разорван     был      круг.
Но,     выслушав       речь     терпеливо -

в  Душу  холод  ворвался   непризрачных  вьюг.
Так     роман      завершался         пытливо.
И     весь       жалкий.     Придуманный    трюк.


Рецензии