Колыбельная

За далёкой далью золотой венец.
Торит в небе тропку из конца в конец.
Шлёт Дашутке песню нежную свою,
А слова в ней сказочные: баюшки- баю!
Обронила тот венец, тёмна ноченька,
Он теперь в окошко смотрит к моей доченьке.
Подмигнул ей звёздочкой, добрый послал сон…
Баю- баю, Дашенька, прошептал ей он.
Станет Даше до утра месяц песню петь,
Доча будет крепко спать, сказки-сны смотреть!
Я укрою потеплей доченьку свою…
Вместе с месяцем спою: баюшки-баю.


Рецензии