Стихи как стихии

Есть стихи, как глас одиночества.
Их нельзя выставлять наружно.
Там, где вслух прочитать не хочется , -
Декламировать вряд ли нужно.

Есть стихи - мечты и желания;
Выражение мыслей, воли...
Есть - как страшное проживание
Неуёмной сердечной боли...

В них, однако же, и лечение:
Тех, что в каждом дне "незабудки", -
Синеглазые до мучения!
Нестираемые, как будто.

Есть площадные, огнестрельные.
Вызывающие, почти что.
Как тепло в глазах - карамельные.
Или горькие... Мёд гречичный.

Всё бывает. Во всём свой азимут.
Как варенье зимой - спасают.
Кто-то банки... А я вот на зиму
Строчки разные запасаю.


Рецензии
Умница, Оля! Браво!

Лариса Ястребова   21.08.2019 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо) В банку, и про запас до холодных времен))

Ольга Бахурина   21.08.2019 10:34   Заявить о нарушении