Певцу души моей!

 
           Ш.Н.         

Певец души моей
           и тенор славный!
Излейся песней
             в позолоте дня!
И голос твой,
              небесной высью званый,
Захватит дух,
               высотами звеня!

Но как в жемчужных водах
           всплеск форели,
Как звон бокалов,
             нАлитых вином,
И как фальцет
              восторженной метели,
Звучишь ты
           в образе земном!

Диоскореи
           капля золотая
Шлифует голос
             и дает свой блеск,
Кровь молодит,
               грудь радостью вздымая,
Влечет тебя
            на певчий "Эверест"!


Рецензии