Любовь - это...

Любовь – это свет. Яркий, огненный шар,
Согревающий нашу планету.
Безвозмездно дарить всем тепло – это дар,
Наивысший на целом свете.
Чувство «свыше» - как луч у твоих ресниц,
Паутинкой застывший на время:
Не схватить, не порвать невидимками-спицами
Это яркое желтое семя.
Тоньше нет, тверже нет уз луча у ресниц,
Не разбился он здесь, растворился теплом,
И ты словно летишь вместе с белыми птицами,
Разбиваясь о небо ночным серебром.
Долог путь до звезды. Нет побед без борьбы.
И любовь есть борьба двух сердец, двух людей
За бесценное право первым все подарить,
Защитить и согреть, и как можно скорей,
И боясь пропустить миг счастливой любви
Никогда не гасить яркий свет теплоты,
Поселиться лучом от зари до зари,
Охмелев от шелков тех ресниц красоты.
Подарить без остатка себя, весь свой мир.
Что взамен? Лишь согласье принять этот дар.
Ведь любовь – это свет. Свет души для тебя,
Яркий, пламенный, вечный святой желтый шар.


Рецензии