Чертовщина

Взгляд с чертинкой и похоже
Он не зря в прищуре косит:
Ощущаю даже кожей,
Как душа надрывно просит:
"Отпусти, не продавая,
Я сольюсь с ее душою,
Мы родные с ней, я знаю -
Две сестры с одной судьбою!"
Как же так? А сам я как же?
Бездушевно - бездуховно?
Что народ в округе скажет?
Что хожу я зомби, словно?
Ничего вокруг не видя,
Ничего вокруг не слыша?
Тут я вздрогнул: "Знаешь, Витя,
У тебя свернуло крышу!
Две души в едином теле
Априори, жить не смогут!
А прикол здесь, в самом деле,
В том, что так угодно Богу,
А не Черту, как торговцу,
Искусителю для слабых.
Ведь для Бога все мы - овцы,
И пасти нас грешных надо!
Потому душа так рьяно
От меня к тебе стремится!..."
Взгляд блуждает. Чую - пьяный.
Различаю чьи-то лица
И средь них одно, родное,
Что с чертинкой мне казалось.
Ты - божественна, не скрою,
И в тебе от Черта - малость!;

09.02.2015


Рецензии