Жизнь

Держатель молнии, родись!
Пусть открывается сознанье
К великой Богоданной тайне,
Что тихо носит имя жизнь.

Искатель вод, не поленись
Подняться выше над обрывом,
Полюбоваться что бы дивом,
Которое дарует жизнь.

О,пламя Радости,зажгись
В сердцах и малых и великих,
Отображая свет на ликах
Тех,кто дарует миру жизнь.

Хранитель слова, помолись
Перед иконою Природы,
Воздав хвалу за дар народа,
Твоя где начиналась жизнь.

Великий Путник, задержись
В краю величия и силы,
Хранит могущество Россия,
Что бы создать святую жизнь.

И путь ее в меня проник,
Лучами,водами речными,
Хвалебные слагаю гимны.
О, как же дух ее велик!

И здесь, под звуки Божьих лир,
Среди свободного простора,
От тихого проснувшись зова,
Для всех начнется Новый мир.


Рецензии