С любовью Вилли Токареву

   «У меня на глаза накатила слеза.
Я сказал им: «Друзья извините.»
Те, что в вечность ушли эту землю спасли.
Как ребёнка Израиль храните.
Те, что в вечность ушли эту землю спасли.
Как ребёнка Израиль храните.»
                Вилли Токарев.

Ушёл певец, поэт и… композитор…
К своим стихам… сам музыку… писал.
Влюблённый в музыку, свободу и простор,
Он в жизни никогда не унывал!

Моряк путь выбрал вовсе не простой,
На нём стал Вилли признанным поэтом!
В соцреализме, увидав, застой…
Хотя и был обласкан Новым Светом,
Певец вернулся с песнями домой.

Воспел душой и сердцем наш Израиль,
Открыто, спев, у… Бога на… виду,
Певец назвал изгнанника хозяин,
Что смело защитил свою страну!

Песни о Хайфе, Маме и... Солдате…
Ты можешь слушать много раз подряд.
Поэта кайф в мелодиях, признайте,
Ну, а слова нам о любви кричат!

Ушёл певец такой неповторимый,
Он полон был… сияния… огня!
Шансоны Вилли и мотив любимый,
Что шум прибоя на закате дня….

Иллюстрация из интернета.





 


Рецензии