Унылый день

Опять унылый день,тучи забродили,
покрылось небо пеленой сплошной.
Солнечные дни у нас немного были,
и загулял повсюду ветерок шальной.

Тоска незваная,печалит мою душу,
пишу стихи, в голове сидит туман.
Ворчанье ветра за окном,я слышу,
мне надо ехать,  собран чемодан.

Уеду в край, где солнце ярко светит,
оставить  позади, ненастные деньки.
Моё  отсутствие никто и не заметит,
привет вам от меня, родные земляки.

Последняя строка,немножечко корява,
спешу на поезд,всё пытаюсь осознать.
Но на унылый день, не хватает нрава,
пока друзья , мне что б не опоздать.
14.08.2019.


Рецензии