Гнедой

Отец, подари мне гнедого на выданье,
Я его запрягу в золотую узду,
Помчусь в седле на выгон я,
За мной помчится табун,
По скошенному зелёному лугу
Вдоль реки, изумрудных лощин.
Больше ждать нет терпенья и мочи,
К любимому помчит мой скакун.

Отец, подари гнедого на выданье,
Я его запрягу в лубяной тарантас,
К любимому поеду я на свидание,
Все завидуя, посмотрят на нас.
Встретит нас на пороге свекровь,
Затем поедем мы на венчание,
У нас с суженым большая любовь.

Отец,подари мне гнедого на выданье,
Сбудется если цыганки гадание,
Будоражило которое горячую кровь,
Но если гадание цыганки враньё,
Будет счастливо одно вороньё.

Отец,не дари гнедого на выданье,
Это был сон и больше ничто,
Настоящим было чёрное вороньё,
Для любви время ещё не пришло.


Рецензии