Одиноко...

Предрассветной ранью — в облаках полоски,
Солнце — не пробьётся, пламя не зажжёт,
Одинокий ветер — с силой гнёт берёзки,
Одинокий голубь — камешки клюёт ...

Одинокий дождик по карнизу сыплет,
Одиноко, в доме, тикают часы ...
Старая калитка, - жалостливо скрипнет,
Сникла песня Лета, — всхлипы, да басы ...

Взор напрасно ищет в сером небе просинь,
Милосердным Солнцем — не окрашен день,
Одиноко сердцу, — подступает Осень
И в душе тоскливо бродит полутень ...

14/08/2019.


Рецензии
Эх, август прощальный бал, живо передано настроение.

Амелин Павел   14.08.2019 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что понравилось ...)

Михаил Лазурит   16.09.2019 15:18   Заявить о нарушении