она ждала мужчину, которому захочет принадлежать

...она никогда не была одной из тех женщин, что стремились сохранить свою мнимую независимость. они все кричали о свободе. она ни во что подобное не верила. "никто никому не принадлежит " - кидаясь заученными фразами, говорили они. она снисходительно кивала, не желая вступать в разговор с теми, кто не просто мыслит иначе, кто инородно чувствует. "я же не вещь" . она запрокидывала голову и смеялась в ответ. ей было нужно другое. она хотела другого. она ждала мужчину, которому захочет принадлежать. она хотела чувствовать зависимость, контроль, защиту, безусловную силу. слышать и ощущать всем своим существом это его уверенное, осознанное, "моя". и, желая именно этого, она по-прежнему оставалась одна. в этом и была ее независимость. ее свобода заключалась в праве сделать свой выбор. и она ждала. ждала кого-то особенного, не соглашаясь уже ни на что меньшее. она все это проходила. все это ничего для нее уже не стоило. ей нужно было больше. гораздо больше. ей нужен был дом. семья. наставник. любовник. друг. ей нужен был человек, в котором она обрела бы сразу все, не делая скидок, уступок, не торгуясь друг с другом и в первую очередь с самой собой. отдавать, не боясь, отдавать, получая взамен, любить без страха - такой она ощущала в себе любовь. "мы все свободны" - говорят они, заточенные в схемы и предрассудки. "я принадлежу ему"- хотела почувствовать однажды она, ощущая как подкожно все тело окутывает теплая дрожь. в этом выборе была ее свобода. в этом выборе была ее сила... и что-то гораздо значимее, глубже. в нем была ее вера. вера в него и в те самые чувства, в которых она так нуждалась. Вера, которую она уже никогда не предаст.
#ЭнСергеева


Рецензии