За кого приручили - в ответе

Я не сильно люблю ни котов,ни собак,
К ним забота - не верх наслажденья.
Попугайчики,рыбки и пухлый хомяк,
Мне в душе черствой нет умиленья.

Отвращения нет-равнодушия взгляд.
От жены вдруг сюрприз в одночасье:
Не сказать опечален я,но и не рад-
Рыжий кот - это то еще счастье.

Покормить и убрать - нам хватает забот.
От когтей нет дивану спасенья.
Туалет по ночам раскопал рыжий кот-
Ну какое уж тут умиленье?!

Но хитрец к сердцу знает любому ключи
И,мурлыкая,ляжет он рядом.
Лед расстает в душе,как в горячей печи,
Под гипнозом кошачьего взгляда.

Полной грудью вдохну сей счастливый момент,
И за кормом на кухню шагаю.
Заслужил милый кот настоящий презент,
Но…в сюрприз я его наступаю…

Повернулся к нему,но невинны глаза.
Забивается в угол стыдливо.
Как бы гнев свой спустить резко на тормоза?
Отнестись к сей подставе шутливо?

Представляю какой будет сладкая месть
Этой наглой зажравшейся киске:
Где открою я дверь-кульминации жесть
И лишаю домашней прописки.

Но…всплывает опять глаз печальный закат.
Отмывая свой тапок в рассвете.
Вспоминаю я фразу,что все говорят:
«За кого приручили,в ответе».



 


Рецензии
Аркадий,коты самые нервные животные.Они очень чувствительны,если им хорошо,они из кожи лезут, ласкаясь!А ,если им плохо ,сделают в ответ тоже плохо.Я всю жизнь держу котов,сейчас забрала с улицы котенка,уже ей ,кошечке,год!вредная стала ,на улицу хочет!Пока мирюсь!

Вероника Пинчук   03.03.2024 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.