Светлая печаль

Друг мой, посиди со мной, не торопясь
Опоздать на свой привычный ужин.
За окном, гляди, еще брезжит ясь,
Мне совет твой молчаливый нужен.
Может, у тебя дома тишь да гладь,
Ждёт к столу любимый человечек,
А моя судьба – локти протирать
Грудой обесцененных словечек.
Друг мой, посиди рядом в тишине,
Посоветуй, поделись удачей.
Чувствуешь: в груди ворохом камней
Тяжесть одиночеством собачьим.
Помолчим о том, что у счастья – бронь,
Что моё не найдено от лени.
Вон как молодцом действует огонь,
Обнимая смирные поленья.
Где-то по пути искривился рельс,
Поломалось колесо в системе.
Не могу найти, проживая рейс,
Тот момент, когда свернулось время.
Но светла печаль, льётся, как вода,
Унося достигнутое мимо.
Времени вуаль, крадучись, года
Умыкнуло вкрадчиво, незримо.


Рецензии
Согласна с твоей героиней, Нина. У счастья тоже установленный кем-то лимит. И, видимо , оно не вправе его нарушать... Размышления понравились.
Пусть тебе и твоей ЛГ улыбнётся лучик радости и любви!
С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   19.06.2020 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Про лимит - это точно. И тебе удачи и самых лучших строк!

Нина Тихомирова 2   19.06.2020 22:55   Заявить о нарушении