Грусть

Не судите меня строго -
Не святая , ну и пусть.
Увидав меня с порога ,
Попросилась в гости грусть.

Дружбы с ней я не искала,
Но она пришла сама.
Вещи в доме раскидала,
Словно здесь живёт она.

Перепутала все мысли.
Аж в пыли рассудок весь.
И сомнения всё изгрызли,
Словно мыши были здесь.

Уходи прошу , подруга !
Мне соседка не нужна.
За окном бормочет вьюга.
В даль тебя зовёт она.

Ты пригладив мою кошку,
Поиграв с собакой всласть,
Накормив детей из ложки,
Прочь уйдёшь ведь восвоясь.

Ты забудь ко мне дорогу.
Настрадалась я сполна.
Забери ты и тревогу
Вдаль, где бледная луна.
 


Рецензии