Мир спящих

В мире спящих людей, подчиняются все закону –
Закрыть глаза посильней и жить как все по шаблону.
Утром выпить свой чай и бегом на работу,
Зарабатывать на  каравай, с понедельника по субботу.
А после трудовых дней, в мимолётные выходные,
Быть, как можно пьяней, не пьют здесь только больные.

В мире спящих людей проснувшихся не понимают,
Их новых и свежих идей спящие не принимают,
Не желая открыть глаза, покинув объятия снов,
Говорящих, что будет гроза, здесь считают за дураков.
Шаблонный признак ума, заставляет, спящих молчать,
Даже те, кто сходил под себя, продолжают, как все крепко спать.

В мире спящих людей, без команды нельзя просыпаться,
Иначе получишь под дых, как те, кто посмел подняться…
   2019г.


Рецензии