Портрет

    

Рисует время на моём лице
Досадные узоры.
Пощады нет в безжалостном резце,
Глухом на уговоры.
Великий мастер тонко, каждый день
Своё творенье правит,
И незаметно там ложится тень,
Где лишь вчера был пламень.
Штрихи к штриху – слагается портрет
Открытой книгой жизни,
Ещё один бесхитростный сюжет
Сквозь временную призму.
Одно утешить может: пусть в конце
Мой лик не орхидея,
Зато порока нет в нём, как в лице
У Дориана Грея.


Рецензии