Земеля

Чего, здесь живя, не откроешь,
У снега и неба в плену?
Таинственный Остров Сокровищ,
Неподнятую целину.
Вот женщина русский селений,
Вот клин в облаках на весу,
Вот память былых поколений,
Вот юность с колечком в носу.
А вот на запрошлом пожаре
Поднялся зелёный подрост,
И всякие Божии твари
Гуляют весной в полный рост.
Поманят грибы в перелеске:
А ну-ка, корзинку укрась!
Забьётся на трепетной леске
Нагулянный красный карась.
Речною долинкой покатой
Пройдёшь (по росе босиком),
И россыпи рифмы богатой
Намоешь родным языком:
Вот вейник, а вот муравейник,
Речь, печь, течь, сберечь и картечь
Репейник, и, да - коробейник
И (голову буйную)с плеч.
Вот "ящик" и блогер серийный
Затеют скорбеть и дубить,
Жужжат, как комар малярийный
И Родины учат любить...
Вот бьются цари на пригорке -
Царь белый и царь-большевик
В  окрестностях сочный и горький
Опасный отцвёл борщевик.
Туманом, зерном и соляркой
Дыша тяжело, теплоход
По осени, ранней и яркой
На мельницу нашу везёт
Насущный мой хлеб, кнут и пряник,
И далее - здесь и везде.
И к вам, Москвичи-Китежане,
Треща по замёрзшей воде,
К двадцатому Новому Году
(из роз плюс безмолвный вопрос)
Доставит подарков подводу
Косматый проказник ... (?)
(Правильно, дети!)
Негромко, неярко, неплохо
Звучит похвальба кулика.
И жить здесь - от вздоха до вздоха
Дышать - от звонка до звонка.


Рецензии
классно:) а малярийный комар - жужжит?

Калинин Павел   19.09.2019 15:20     Заявить о нарушении
Привет, Павел.
Ага.
"Комарики, комарики - пейте, пейте мою кровь".

Никола   19.12.2019 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.