Он сел ко мне на Ипотечной...

/из записок таксиста/

Он сел ко мне на Ипотечной
В обычный день, в обычный час:
- Вези, браток! Маршрут, конечно,
Чуть–чуть изменится у нас:
По старой Заводской проскочим:
Немного дальше, но зато
Машин поменьше – это, впрочем,
Важнее раз, наверно, в сто!
Не так ли, братец? – Не проскочим! -
Отрезал сквозь машинный гам. –
Бензин-то дорог, Путин очень
Дал разгуляться богачам!
- При чём тут Путин? …Путин, милый.
Поднял страну за малый срок!
А ты вот сделал для России
Чего-нибудь, скажи, браток?! –
Действительно… Чего я сделал?
В огне ребёнка не спасал,
Из проруби его умело
Среди зимы не доставал,
Не воровал… Работал днями,
А ночью спал без задних ног,
И просыпаясь, между нами,
Писал стихи про честь и долг –
Чего ещё я должен сделать?
…Когда-то Горький говорил,
Что методично делать дело –
Начало всех великих сил -
Огромный подвиг! …Только, вроде,
Клиент не слушал и на грош –
Видать, чиновному отродью
Был Путин, именно, хорош.


Рецензии