Если любит меня хоть один человек...

   Посвящается Надежде Борда

Если любит меня хоть один человек,
держит нить моей жизни в ладонях своих,
может быть, я не зря проживаю свой век,
раз смогла не заесть век ближайших моих.

Если Господа молит золотая сестра,
и ведёт, как Вергилий, через сумрачный лес,
свет её разожжённого в чаще костра
видит Ангел-Хранитель мой с гОрних небес.

Я дышу, я люблю, до сих пор лишь жива,
тем, что ты поручилась за меня в небесах!
Чем же я отдарюсь? Видишь, только слова,
только сердце моё в благодарных слезах

в моей нищей суме... Вот и всё, что душа
накопила за долгий извилистый путь...
Я живу, твоей дружбой святою дыша,
будь любима и счастлива, просто - ты будь.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   06.10.2021 18:23     Заявить о нарушении