Молитва

                МОЛИТВА



Наше прошлое стало сегодняшним днём.
Ностальгия сжирает священные будни,
Предлагая вернуться в сакральный Содом.
Обернувшись, мы станем солёным столбом
Или чаном с баландой на лагерной кухне.

Нет дороги назад, но вперёд тоже нет.
Хорошо бы узнать протяженность маршрута.
Очень важно услышать толковый совет,
До того, как начнется кровавая смута

Нам мозги промывают и эти, и те.
Нас пугают врагами и справа, и слева
Отродясь не узнав, что живём в темноте,
Не возможно постичь всю конструкцию древа.

Но пока нас пинают инстинкты и страсть,
Гормональные взрывы и бомбардировки, -
Мы, приматы,
И нами жонглирует власть,
Как всегда прибегая к кнуту и морковке.

Обособленность тел, не имеет границ,
Симбиоз всех творений, есть промысел Божий.
Изучая себя с самых первых страниц,
Мы познаем Творца и прозреем, быть может.


14.12.2018.


Рецензии